MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

解密防曬大哉問 • 2021超強推薦防曬

一年四季都要防曬,可是防曬到底在防什麼呢?紫外線UVA,UVB是什麼?對我們有什麼影響呢?選擇曬商品時到底該注意些什麼?一起來了解吧!

紫外線UVA UVB到底是什麼?

買陽傘、防曬乳時總是苦惱記不起來UVA, UVB分別代表什麼嗎?

用一張圖讓你一目了然,廢話不多說,上圖!

是的,簡單來說紫外線UVA就是會讓你曬黑、曬老的隱形殺手,而紫外線UVB則是會導致出去遊山玩水的你回家後發現臉頰紅紅,皮膚泛紅疼痛的元兇啦☀

 

UVA

UVA的波長較長,穿透力高,相較UVB能進入肌膚較深層的真皮層

 

對肌膚的傷害:因為具較高的穿透力,對肌膚是慢性長期的傷害。UVA會導致肌膚敏感及黑色素沉著,長期下來會破壞肌膚的彈性,導致肌膚變得鬆弛、產生皺紋。

 

【注意】

隱形殺手:肌膚不會有立即性反應,因而容易被忽略

無所不在:穿透力強,較難在日常生活中做好全面性的防護 (窗邊、下雨天、冬天、汽車擋風玻璃旁都有哦!)

 

UVB

UVB的波長較短,能量大,穿透力低,相較UVA僅能抵達肌膚的表皮層

 

對肌膚的傷害:UVB的波長較短,能量較大,會傷害皮膚表皮造成曬傷、曬紅。不過由於穿透力不高,多數被雲層阻斷,因此日常生活中只要使用陽傘、擦防曬乳或在沒有陽光直接照射處都可以阻擋UVB對肌膚的傷害。

 

因此,防曬是出門在外特別重要的環節,一年四季不可或缺!平時,除了不要在太陽底下待太長時間外,我們也可以在包包裡準備小陽傘和防曬乳,避免紫外線對我們肌膚所造成的傷害哦!最最最重要的,就是別忘了多補充水分啦☺