MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

解密防曬大哉問 • 2021超強推薦防曬

物理性防曬真的比較好嗎? 到底哪種防曬適合我? 其實兩種性質的防曬在質地、安全性、成分上都有不同,讓我們繼續看下去~~

什麼是物理性、化學性防曬?我該怎麼選擇?

 

分辨化學、物理性防曬

化學性防曬:化學性防曬劑先吸收紫外線,再將紫外線轉化成熱能釋放出來化學性防曬。化學性防曬會滲透至肌膚裡,較刺激易引起肌膚過敏反應。

物理性防曬:物理性防曬劑的顆粒不會被肌膚吸收,而是透過反射、折射的方式,避免肌膚受到紫外線的傷害。

混合型防曬:化學性與物理性防曬成分與特性的兼具,現在市面上常看到的防曬霜

 

簡單分辨物理性與化學性防曬:

看看防曬霜包裝上的成分,僅物理性防曬有二氧化鈦(Titanium dioxide)與氧化鋅(Zinc oxide)

化學性成分參考:水楊酸鹽(Salicylates)、西諾沙酯(Cinoxate)、辛環烯烷(Octylcrene)、二苯甲酮(Benzophenone)、胺基苯甲酸甲酯(Methyl Anthranilate)…

超級比一比

我該怎麼選擇?

敏感肌:建議使用對肌膚刺激較小的物理性防曬霜

油性肌:建議使用質地較清爽的化學性防曬霜

一般肌:兩種任君選擇!