MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

解密防曬大哉問 • 2021超強推薦防曬

選擇防曬商品時,常常看到SPF,PA,PPD卻不知道他們分別代表什麼嗎? 懂你的我,早就準備好迎接你的考驗了! 一起看下去吧~

SPFPPDPA傻傻分不清

 

SPF是常見的防曬指標之一,是抵擋UVB的防曬指標,主要為針對曬傷、曬紅的防護力等級。怎麼看?SPF40的產品可以使你被曬紅的時間延長40倍!

而你被曬紅的時間,除了看自己的體質外,就是看當下的紫外線指數,防曬的功能就只是延長時間哦

 

PPD、PA則是抵擋UVA的防護指標,也就是針對曬黑、曬老的防護力等級。

PPD是歐洲的規格,如果你是皮膚曬10分鐘會曬黑的人,那麼擦上PPD30的防曬乳可以延長30倍的時間,也就是(10*30=)300分鐘後才會曬黑。

 

PA和PPD的是一樣的,只是PA是日本的規格,其表示法為「+」

PA & PPD對照表

PA+

PPD 2-4

PA++

PPD 4-8

PA+++

PPD 8-16

PA++++

PPD 16以上

簡單小整理,請看!